Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Серый шестерённый свитер (с)

Я сегодня вживую потискала коте от Oleum и теперь знаю, на что потрачу деньги, когда заработаю, наконец, миллионы и миллиарды. :lala:

Kianit, было очень приятно познакомиться! :nechto:


@музыка: Kirsty MacColl_In These Shoes

@темы: Кукломания

23:28 

Серый шестерённый свитер (с)
10.03.2016 в 16:49
Пишет Dot Com:

Друзья!
Очень прошу распространить и подписать петицию о сохранении в Северодвинске вот такого деревянного дома.
изображение
И не в том, дело, что там жил Пикуль - жил он недолго.
А просто надо, чтобы ХОТЯ БЫ один дом остался памятником довоенной эпохи.
История нашего города началась с 1936. Собственно, пока не города - это было строительство завода № 402. Первые поселенцы жили в Николо-Корельском монастыре. В качестве дешевой рабочей силы использовались комсомольцы-добровольцы из окрестных деревень и зеки ГУЛАГа. Квалифицированные специалисты приезжали в основном из Питера, и не все по доброй воле. Некоторым добровольцам уже на месте поменяли статус, придравшись к чему-нибудь, чтоб не сбежали.
Но подавляющее большинство были упоротые энтузиасты.
Город построили на болоте. На костях. Как некогда Питер.
И до войны была исключительно двухэтажная деревянная застройка.
Потом пошли строить из кирпича, панелей, блоков...
При советской власти город рос достаточно быстро.
Некоторые деревянные дома были отремонтированы и реконструированы еще при советской власти.
Потом на них забили вообще.
В 90-е годы строительство в городе полностью встало.
А деревяшки начали рушиться.
В нулевые сносили точечно, совсем аварийные.
При этом новых домов почти не строили - переселяли в маневренный фонд.
Несколько домов таки отремонтировали - и пришли к выводу, что дешевле новые строить.
Тем более, что деревянные дома очень хорошо горят.
Были пожары. В том числе и в свежеотремонтированном.
Ну, и разработали программу переселения из ветхого жилья.
Весь старый город - под снос. На месте деревяшек - малоэтажная современная застройка.
А мне жалко этих домов.
Среди них много нетиповых, друг на друга не похожих. Балкончики, балясины, резные наличники, деревянные колонны на крыльце...
Я с детства любила гулять по старому городу.
Но эти дома сносят, один за другим. На работу хожу, пробираясь между строительных заборов, как по лабиринту.
А хочется хоть что-то сохранить...

URL записи

22:57 

Училковское

Серый шестерённый свитер (с)

Маленькая Принцесса: "Сегодня вечером, нет, с завтрашнего дня... Нет, с этих выходных я начну учить французские глаголы!!!" :trud:

Такого мне ещё никогда не обещали. :gigi:


@музыка: Mocean Worker - Tres Tres Chic

@темы: Отгружаю гранит науки

16:05 

The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed

Серый шестерённый свитер (с)


Дано: первая часть цикла "Тёмная башня" Стивена Кинга ("Стрелок" ) в двух переводах и в оригинале. Вопрос: в каком переводе читать? Итог: сначала одна идиотка читает абзац из перевода Ружже, потом читает его же в оригинале и, наконец, в переводе Покидаевой. Вопрос: далеко ли она продвинется такими темпами? :facepalm3:

@темы: Фэнтези, Фантастика, Литература, Книги, Им разговаривал Поттер

19:45 

Дорогие все!

Серый шестерённый свитер (с)
С Новым годом! :new1:



16:46 

Для памяти

Серый шестерённый свитер (с)

1 декабря ко мне приехала ипловская Рафина. :heart:

 

АПД: А 27 января 2016 - Souldoll Aehael.


@темы: Кукломания

15:57 

*_*

Серый шестерённый свитер (с)

Фигассе, люди, у меня будет иплобаба. То есть, в сплит-то я вписалась ещё два месяца назад, а теперь её вдруг высылают и у меня паника-паника. Причём очень похоже, что это будет Сд-баба моей мечты, которую я искала последние года три.


@темы: Кукломания

14:35 

Федотова Ю. В. Враг невидим

Серый шестерённый свитер (с)

Вот рецепт чудесной книги: берётся викторианская Англия, на неё накладывается интересный фэнтези мир, всё это пропитывается юмором в духе Вудхауса. Добавляем обаятельного главного героя с непростой судьбой, нескучный язык - и вуаля!

Книжка покорила меня с первых же страниц, на которых главный герой - между прочим лорд и отставной военный - сначала с голодухи собирает в городе (!) грибы, а потом стоит под окнами булочной, а заодно и перед мучительным выбором: купить ли горячую булочку или новые носки, без которых он завтра наверняка простудится и умрёт.

Куда податься молодому аристократу, только-только вернувшемуся с войны, если драгоценный папаша застрелился, имение продано за долги, а из армии выгнали из политических соображений? Разумеется в школу-интернат, работать преподавателем военного дела! Говорят, в лесу рядом со школой до сих пор живут феи... Впрочем, не всё так прекрасно, как кажется вначале: очень скоро в школе начинают происходить загадочные убийства.

Давно не получала такого удовольствия от прочтения. Буду перечитывать, и не раз. :sunny:

www.litmir.co/br/?b=178926&p=1


@темы: Книги, Книги 2015, Литература, Люблюнимагу!, Самиздат, Сказки, Фэнтези, Я плакал

21:51 

ЛР за 2015 и пара нормальных книг

Серый шестерённый свитер (с)
1. Юлия Галанина. 1. От десятой луны до четвёртой. 2. Охотники за магией. (Про вселенную Медбрата и Сестры хозяйки. И девицу, сбежавшую из закрытой школы, на выпускницах которой женились молодые люди победившей стороны)

2. Юлия Жукова. Замуж с осложнениями. Сами мы не местные. В семье не без подвоха. Ученье свет, а богов тьма. Ай лав зис!!!

3. Карина Демина. Серия про Изольду (1. Изольда великолепная. 2. Наша светлость. Леди и война: пепел моего сердца. Леди и война: цветы из пепла.) Невеста. Механическое сердце 1: Искры гаснущих жил. Механическое сердце 2: Чёрный принц. Механическое сердце 3: Семь минут до весны. Динамическое равновесие Чёрный Янгар. Хельмова дюжина красавиц: Ненаследный князь. Ведьмаки и колдовки.

4. Вадим Панов. Герметикон (Последний адмирал Заграты, Красные камни Белого. Кардонийская рулетка. Кардонийская петля) Это, безусловно, интересная фантастика в стимпанковском антураже. Правда, ГГ тот еще Марти Стю, взирающий на простых смертных с высоты своего величия, а главную героиню автору пришлось прибить, отчасти для сюжета, отчасти просто потому, что он не знал, что с ней дальше делать. Красивая стервь, якобы очень умная (так автор нам сказал) - не самый интересный персонаж. Зато второстепенные герои и их истории - просто сказка.

5. Павел Корнев. Лёд Иногла я люблю почитать постапокалиптику "на полном серьёзе", да.

6. Алёна Медведева. Половинки из разных вселенных. Иномирец. Обжигающий север. Нам не узнать друг друга сразу. ЛР на фоне фэнтези. Эротишненько и с огоньком, хотя в целом PWP

7. Ольга Романовская. Песочные часы. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про торху/ Хорошо, что автор написал две концовки. Трагическая на порядок жизненнее..

8. Мария Малая. Я смогу. (Мэри Сью в к космической академии. ниасилиала)

9. Гусейнова, Медведева. На пути к звёздам, или осторожно: девушки с Земли. Ниасилила.

10. Анна Орлова (Поликарпова). Аромагия. Фэнтези и ЛР. Дайте две!

11. Юлия Федотова. Враг невидим. Дивно! Наёмники судьбы.

12. Юлия Шолох.

Старая развилка. Постапокалиптика про Кильку, ППшера и Роньку. В процессе у героев случился тройничок, да. Очень понравилась книжка. Жалко, что про Ящера и Галю было мало.

Полчаса до весны. ЛР в фэнтези-мире, "магическая" академия. Навеяно анимэ, дорамами. Мир захватили маги, которые могут парализовать волю простых смертных. Очень понравилось.

Дикий вьюнок. Про девушку инородной расы, на коже которой жил своей жизнью дикий вьюнок. Она пожертвовала собой, чтобы спасти любимого, а тот в итоге стал Тёмным властелином, к которому она и угодила в плен. Обожаю такие извраты.)))

Отступники. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про институтку, попавшую в лапы демону из другого мира, на почве чего от неё потом отвернулись в её мире. ХЭ. Не самый лучший роман у автора.

13. Наталья Колесова. Короткие ЛР: Женщина среднего возраста (обожаю). Испытательный срок. Как я мужа искала. Валентинов день. Познакомимся? Юлька

Фэнтези: Король на площади (Про короля и художницу. Ни о чём, но мило)

Грани Обсидиана. (Трилогия про оборотней, которым присылали невест.)

Управление (про любовь начальника и подчинённой в Управлении шпионов. Живенько) Аптечная ведьма (не закончено, но начало было интересное).

Карты судьбы (ЛР на фоне фэнтези. ниасилила. По мотивам Андре Нортон, про девушку-оборотня, которая скиталась)

Любимый враг. Довольно сырая зарисовка, написана явно под влиянием Буджолд "Осколки чести", а-ля космоопера, про то как сначала он оказывается во вражеском плену, а потом она - у него. Разумеется, единственный пусть спасти ей жизнь - жениться на ней. Фантастическая составляющая - наличие собачьего нюха у главной героини. И всё же нравится мне, как трогательно этот автор прописывает отношения.

14. Котянова Н. Красавище и Чудовица.

Обещание (ЛР. Про девицу, подружившуюся в детстве с мальчиком-оборотнем волком. А когда они встретились, она его не узнала и стала невестой его брата).

Не убежать (ЛР про девицу-швею, которая убегала от настойчивого обожателя, а оказалось, что её любит его оруженосец) Один раз можно прочитать.

15. Вера Чиркова. Серия романов "Трельяж с видом на море. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про попаданца, который воплотился в ином мире в трёх телах (двух мужских и одном женском). Причём в итоге женское тело всё-таки стало мужским. Хэппиэнд для всех, всех женить, осчастливить ура! Пролистала по диагонали. Читать это подряд скучно из-за некоторой картонности героев.

16. Нидейла Нэльте. Раб I и II. (Самиздат) ЛР. Ай лав зис шит!!!

17. Евгения Чепенко. Серия "Чуть-чуть не считается". ЛР. Очень понравилось, жалко мало.

18. Кира Измайлова. Серый и соседка. ЛР и немного мистики. Мило

Отчим. ЛР. Мило

19. Василий Горъ. Нелюдь. (Меченый, Щит, Хейсар, Игрушка Двуликого) Фэнтези и ЛР. Редкое сочетание рубилова и лирики.

20. Буджолд. Разделяющий нож (Приманка, фэнтези и ЛР

21. Слепухин Ю.Г. Киммерийское лето. Грустная советская проза про людей ушедшей эпохи.

22. Кира Измайлова. Драконьи истории. (Дракон, который не любил летать. Рыжий дракон. Дракон в крапинку. Отставной дракон. Дракон поневоле) ЛР и фэнтези. Мило, хотя стремление всех поголовно охэппиэндить несколько приедается.

Одиночка. Другая вариация на тему книжки Евгении Чепенко "Вера в сказке про любовь". "Вера" интереснее и живее.

Жилец. ЛР, бытовуха и немного мистики. Другая вариация на тему "Серый и соседка".

Быть человеком. АУ про Медею и уцелевшего воина, одного из тех, что вылупились из зубов дракона.

23. Анна Гавальда. Просто вместе. Об Одиночестве и вечных истинах. Фильм хуже.

35 кило надежды. Повесть о тринадцатилетнем мальчике, который не хотел учиться и очень любил своего дедушку. Простенько, мило.

24. Юлия Шолох.

Прятки. Современный ЛР из жизни учащихся института. Сначала он такой весь плохой, а потом всё же лабу и пису. Мне понравилось, хоть и на один раз книжка.

Два угла. История с двойным дном. Иномирянку выдают замуж за инопланетянина, на планете которого к женщинам относятся куда лучше, чем кажется на первый взгляд. Правда, инопланетянин слишком увлечён игрой в демиурга (прямо как рядовой земной геймер, подсевший на онлайн игры). Немного недоработано..

25. Демченко. Паутина удачи. Скучновато, хотя линия джинна Шарля трогательная.

26. Ольга Куно. Невеста по завещанию. Очень мило, хоть и на один раз книжка. Про пояса верности смешно.

В полушаге от любви. Волшебно. Наслаждалась каждой строчкой. Это примерно как взять героев фильма "Если наступит завтра", нарядить их в костюмы из "Алого первоцвета и отправить ко двору герцога интриговать друг против друга.

Записки фаворитки его высочества. Очаровательно и очень весело.

Голос моей души. Чудесно, нестандартно, трогательно.

27. Гусейнова. Внешность не главное. Довольно примитивный любовный романчик о любви с первого взгляда между брутальным капитаном космического корабля и прекрасной иномирянкой в паранже. Ессно, капинат запал на её доброту и большое сердце, сразу согласился жениться и только потом снял паранжу. Убогенько.

28. Кир Булычёв. Девочка, с которой ничего не случится. Первая книга из серии про Алису Селезнёву. Советская фантастика - это вещь. "А там можно так потеряться, что тебя и через десять лет не найдут".

29. Гаврилова Анна. Астра: История маленького дракона. Язык автора местами делает мне больно. Очередная история на один раз, довольно предсказуемая. Главный герой, очевидно, зоофил. Иначе как объяснить его внезапную страсть к девушке, которая ещё до вчерашего дня была дракончиком?

30. Ирина Котова. Королевская кровь. 1, 2, 3. Семь лет назад в одном королевстве произошёл переворот, в результате которого королева погибла, а шесть её дочерей исчезли и теперь живут под чужими личинами. Персонажей много, и в то же время вроде бы ничего не происходит. Хотя отдельные куски прочитала с интересом.





 
запись создана: 08.04.2015 в 12:09

@темы: Фэнтези, Фантастика, Самиздат, ЛР, Книги 2015, Книги

21:37 

Вах-вах!

Серый шестерённый свитер (с)
30.10.2015 в 21:09
Пишет quirischa:

На YouTube появился промо-ролик сериала «Игра престолов», подготовленный для канала РЕН ТВ. Он представляет собой клип группы «Мельница», которая исполняет песню собственного сочинения под музыку из оригинального саундтрека сериала.



Если видео не видно, то вот ссылка.

URL записи

@темы: SoIaF, Люблюнимагу!, Музыка, Сериалы, Фэнтези

22:26 

Серый шестерённый свитер (с)
У меня закончилась Карина Демина (я обязательно напишу про её книги красивый пост, чисто чтобы не забыть и через годик перечитать), зато началась традиционная переводческая забава: сделать 10 авторских листов за 2 недели и сделать красиво! :facepalm3:

@темы: Фэнтези, Самиздат, Нет это жизня такая!, Люблюнимагу!, ЛР, Книги, Им разговаривал Поттер

16:31 

Это правда жизни

Серый шестерённый свитер (с)
10.10.2015 в 10:15
Пишет Нари:

10.10.2015 в 09:58
Пишет Yatanis:

Коллега продолжает радовать.
Вот текст, страниц 500, не больше.
На утро нам, как можно раньше.
Язык? Да, кажется, там польский.
Ах, ты с английским? Ну и шо?!
Ведь он почти как украинский,
Я сам бы перевел в два счета!
Возьмешь словарик там, погуглишь,
И как-нибудь переведешь.
Не польский там? А суахили?
И письмена народов майя?
Возьмешь словарик там, погуглишь.
Ты переводчик, или кто?!

URL записи

URL записи

@темы: Весёлое, Им разговаривал Поттер, Нет это жизня такая!, По склепам за упоминками, Стихи

20:01 

Неловкое чувство

Серый шестерённый свитер (с)

когда слоупочество 80 левела приносит радость. Это я посмотрела дилогию "Битва у Красной скалы". Весь просмотр пыталась вспомнить, где уже видела эту хитрую физиономию. Оказалось, в сериале "Золотой шар". В общем, у меня начинается сезон имени Такеши Канеширо. :hash2:


@темы: Кино, Корея, Красивости, Поднебесная

23:24 

Страшные сказки (Il racconto dei racconti)

Серый шестерённый свитер (с)


Если наступает закат Европы, то этот фильм его отлично олицетворяет.

Не могу избавиться от мысли, сколько народу поведёт завтра и послезавтра детей на эту кину (в названии есть слово "сказки", йопта!), и прям чувствую, как седею. Главная причина, почему я не повела бы ребёнка на эту кину

Редкостная хрень. Да, я помню, что европейские сказки изначально страшные и кровавые, но всё же зависит от того, как блюдо подать. Сценарием создатели не заморачивались: абы как склепали вместе несколько сказочных сюжетов и на том успокоились. Покоробили картонные чудовища, в век компьютерных технологий могли бы и пореалистичнее сделать. Видимо, это следствие мирового экономического кризиса.


В какой-то момент мне стало скучно.

Это не сказка и не фэнтези, а кино для взрослых, я бы сказала "авторское". Со всеми вытекающими.

 


@темы: Кино

16:58 

Прошу перепост!

Серый шестерённый свитер (с)

Прошу распространить и проголосовать против вырубки части Кусковского парка в Вешняковском районе Москвы.

Я рядом с этим парком живу. :(

Кусок парка собираются вырубить ради строительства Северо-Восточной хорды. Мало того, трасса пройдёт впритык к храму Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, для храма 17 века это медленная смерть, он просто пойдёт трещинами. Всего этого можно избежать, если загнать хорду на этом участке в туннель. Жители района неоднократно собирались, протестовали, обращались - пока впустую, хорду собираются тянуть по верху.

 

www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кус...


18:11 

Альтернативное кораблестроение от Яндекс

Серый шестерённый свитер (с)

 

Что такое галеон и когда их строили:

ru.wikipedia.org/wiki/Галеон


@темы: Велик могучим..., Весёлое, Дайте мне это развидеть

18:54 

Зависть О_о

Серый шестерённый свитер (с)
05.08.2015 в 09:43
Пишет Нари:

URL записи

@темы: Нет это жизня такая!

22:09 

Кхм...

Серый шестерённый свитер (с)

Новый способ играть в куклы: раскладывать на рабочем столе их технические фотки, половина из которых сделана мейкапером. :alles:


@настроение: Меня прёт

@темы: Гуппи, Зеарреф, Квентин, Кукломания, Лайра, Лив, Пенелопа, Шадди, Эланор

15:44 

Меня прёт

Серый шестерённый свитер (с)

Оттого что ко мне скоро приедет с мейка этот вьюнош. Автор мейка - Akizo Kenshin


:inlove:

@темы: Гуппи, Кукломания

22:36 

Хихикс

Серый шестерённый свитер (с)
Где-то в нашем тихом районе несколько луженых глоток уже минут 15 периодически ревут ранеными носорогами. Знаете, почему? Потому что...

Когда меня отведут в палату?!

главная