teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Тут Корсо написала кроссовер по "Однажды". Так вот, рекомендую к прочтению всем без исключения, даже если само "Однажды" не смотрели. :vict:

12.03.2012 в 23:06
Пишет corso:

Скажем ангсту - найн!
Фэндом: Once Upon a Time
Название: Без названия
Пейринг/Герои: Румпельштильцкин/Белль, Кощей Бессмертный/большой выбор
Предупреждение: махровое АУ и стеб. Что было бы, если бы Румпи все ж таки расколдовался в 12 серии и вынужден был бежать за границу
Рейтинг: PG (пока, гы :crzfan: )
Дисклеймер: Отказываюсь ото всех прав, мне даже не нравится этот сериал; но очень нравятся эти сказки


Действующие лица:
Румпельштильцкен – немец, бывший маг, бывший главный злодей; неприлично богат; неприлично умен; неприлично много говорит людям правду в лицо; гм, осторожен, но при этом почему-то женат. Советник Кощея Бессмертного по финансовым и юридическим вопросам, а также в делах сердечных (в которых оба, честно говоря, круглые нули)
Белль – жена Румпельштильцкена; принцесса; подрабатывает на полставки доброй Бабой Ягой; как большой специалист в делах любовных, читает лекции на тему «Как перестать беспокоиться и выйти замуж за сказочного злодея»
Кощей Бессмертный – классическая русская нечисть и нежить княжеских кровей, горе-жених и вообще

Идиллический среднерусский бор: дубки, дубки, ельничек, под деревьями россыпь грибов. Среди крепких боровиков нахально торчит ярко-красный мухомор в аккуратную белую крапинку. В малиннике компания медведей сосредоточенно набивает туески ягодами. Через бор крест накрест проходят две неширокие просеки, на одной есть даже колеи от телег, вторая же густо заросла травой и земляничными кустиками. На перекрестии двух дорог стоит массивная каменная баба, держащая в руках табличку: «Направо пойдешь, к Кощею попадешь. Налево пойдешь, к Яге в суп попадешь. Прямо пойдешь - лессовет». Кот-баюн стоя под бабой старательно выводит красной краской фразу «Дрянные рифмы, главное - неоригинальный». Вдали тихо кукует кукушка.
По широкой просеке на грозном вороном скакуне едет Кощей Бессмертный, на нем стильный доспех, впрочем, не скрывающий белеющие кости. На поясе массивный меч-кладенец. За ним на чахлой лошадке, серой в яблоках, едет Румпельштильцкен, уткнувшийся носом в берестяную грамоту. Бормочет что-то себе под нос. Всадники проезжают мимо огромного, повешенного на дуб объявления: «Сегодня в клубе лессовета состоится лекция на тему «Как перестать переживать и плакать и полюбить своего тюремщика, а также улучшить жилищные условия». Лектор - Белль».

Кощей (уважительно): Ото ж баба!
Румпельштильцкен (не отрываясь от грамоты): Угу.
Кощей: Еще пара таких лекций, и от Василис отбоя не будет!
Румпельштильцкен (язвительно): И что тогда делать будете? Многоженство вводить?
Кощей (с некоторым сомнением): Не, ну не басурманская ж нечисть… Оставлю себе… (мечтательно прикрывает глаза, перебирает в уме всех претенденток, выбрать не может, отчего черепоподобное лицо становится еще белее и костлявее) Кхм. Ну, придумаю что-нибудь.
Румпельштильцкен: Ну-ну. Можно еще ярмарку невест устроить, продавать по сходной цене. Я после Гамельнского дела на одних только половозрелых девицах семь сундуков золота сделал.
Кощей (глядя на советника, уважительно): И это тоже ты? Молодец, немец, голова!
Румпельштильцкен взмахивает рукой, дескать, какие пустяки, и снова углубляется в свой список.

URL записи

@темы: Фанфики, Once Upon a Time, Chipped cups and empty hearts, Я плакал