19:15 

«Тайный город», 2014

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)

Как говорится, моя надеялась, особенно просматривая прекрасно сделанную заставку, но заслышав акцент Сантьяги, поняла: напрасно.

Признаться, когда на большой экран вышел «Ночной дозор», я преисполнилась гордости за наш кинематограф. Ну, решила я, наконец-то мы стали снимать нормальное фэнтези, теперь, чай, и не такое увидим. А зряяя. Как видно, маленький бюджет и непрофессионализм способны загубить любой, даже самый лихой сюжет.

Главные герои удручают. Артём — Иванушка-дурачок в жутких фуфайках, Яна пошловата (и типаж малость не тот), Кортес… актёр играет хорошо, но староват для роли. Вестник… :facepalm3: Ну, блин, я не знаю. Этот сотонинский хохот, заламывание рук, вращение глаз… Уровень детского утренника, право слово. «Не верю ничему». Меняйте профессию, юноша, либо срочно учитесь играть. Жуткий картон.

Спецэффекты а-ля «Георгий Милляр телепортируется в ступе» и декорации из папье-маше доставляют, конечно, но с ними можно было бы примириться, если бы была живая игра ВСЕХ актёров, а не только персонажей второго плана.

Вот они-то порадовали (и то не все, некоторые едва-едва свой текст произносят, не буду показывать пальцем). Понравились эрлийцы (ЛАПОЧКИ оба!!!), Красные Шапки, Птиций, профессор Серебрянц, Всеслава, полицейские, начинающая певичка… А главные герои – одно большое «увы».

Ещё понравилось, как сняли Москву, всё-таки это тоже «герой» книги.

Сцены боёв, драк и погонь печальны, картонны и… картонны. Вот так, два раза.

Все рыцари Дома Чудь отыгрывают иванушек-дурачков, чему весьма способствуют их одинаковые синтетические парики одного цвета на всех. Ёлки-палки, у рыжего миллион оттенков! Зачем было лепить такое убожество?..

ИМХО, сериал (и следующие сезоны, буде на них дадут денег) могли бы спасти режиссёр-постановщик уровнем повыше и грамотный монтаж. И если бы ещё не экономили на париках и более внимательно отнеслись к подбору актёров — вообще была бы конфетка. А так ни то, ни сё. Осталось ощущение недоработанности.

Всё-таки больше всего понравились Красные Шапки.))) Вот они тру. :alles:


@темы: Кино, Книги, Сериалы, Фэнтези

URL
Комментарии
2014-07-06 в 21:01 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
:friend: Я еще по телевизору когда его видела - плевалась.

2014-07-08 в 23:42 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.,
Эх. Только и остаётся, что смотреть Супернатуралов. :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда меня отведут в палату?!

главная