teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
1. Юлия Галанина. 1. От десятой луны до четвёртой. 2. Охотники за магией. (Про вселенную Медбрата и Сестры хозяйки. И девицу, сбежавшую из закрытой школы, на выпускницах которой женились молодые люди победившей стороны)

2. Юлия Жукова. Замуж с осложнениями. Сами мы не местные. В семье не без подвоха. Ученье свет, а богов тьма. Ай лав зис!!!

3. Карина Демина. Серия про Изольду (1. Изольда великолепная. 2. Наша светлость. Леди и война: пепел моего сердца. Леди и война: цветы из пепла.) Невеста. Механическое сердце 1: Искры гаснущих жил. Механическое сердце 2: Чёрный принц. Механическое сердце 3: Семь минут до весны. Динамическое равновесие Чёрный Янгар. Хельмова дюжина красавиц: Ненаследный князь. Ведьмаки и колдовки.

4. Вадим Панов. Герметикон (Последний адмирал Заграты, Красные камни Белого. Кардонийская рулетка. Кардонийская петля) Это, безусловно, интересная фантастика в стимпанковском антураже. Правда, ГГ тот еще Марти Стю, взирающий на простых смертных с высоты своего величия, а главную героиню автору пришлось прибить, отчасти для сюжета, отчасти просто потому, что он не знал, что с ней дальше делать. Красивая стервь, якобы очень умная (так автор нам сказал) - не самый интересный персонаж. Зато второстепенные герои и их истории - просто сказка.

5. Павел Корнев. Лёд Иногла я люблю почитать постапокалиптику "на полном серьёзе", да.

6. Алёна Медведева. Половинки из разных вселенных. Иномирец. Обжигающий север. Нам не узнать друг друга сразу. ЛР на фоне фэнтези. Эротишненько и с огоньком, хотя в целом PWP

7. Ольга Романовская. Песочные часы. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про торху/ Хорошо, что автор написал две концовки. Трагическая на порядок жизненнее..

8. Мария Малая. Я смогу. (Мэри Сью в к космической академии. ниасилиала)

9. Гусейнова, Медведева. На пути к звёздам, или осторожно: девушки с Земли. Ниасилила.

10. Анна Орлова (Поликарпова). Аромагия. Фэнтези и ЛР. Дайте две!

11. Юлия Федотова. Враг невидим. Дивно! Наёмники судьбы.

12. Юлия Шолох.

Старая развилка. Постапокалиптика про Кильку, ППшера и Роньку. В процессе у героев случился тройничок, да. Очень понравилась книжка. Жалко, что про Ящера и Галю было мало.

Полчаса до весны. ЛР в фэнтези-мире, "магическая" академия. Навеяно анимэ, дорамами. Мир захватили маги, которые могут парализовать волю простых смертных. Очень понравилось.

Дикий вьюнок. Про девушку инородной расы, на коже которой жил своей жизнью дикий вьюнок. Она пожертвовала собой, чтобы спасти любимого, а тот в итоге стал Тёмным властелином, к которому она и угодила в плен. Обожаю такие извраты.)))

Отступники. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про институтку, попавшую в лапы демону из другого мира, на почве чего от неё потом отвернулись в её мире. ХЭ. Не самый лучший роман у автора.

13. Наталья Колесова. Короткие ЛР: Женщина среднего возраста (обожаю). Испытательный срок. Как я мужа искала. Валентинов день. Познакомимся? Юлька

Фэнтези: Король на площади (Про короля и художницу. Ни о чём, но мило)

Грани Обсидиана. (Трилогия про оборотней, которым присылали невест.)

Управление (про любовь начальника и подчинённой в Управлении шпионов. Живенько) Аптечная ведьма (не закончено, но начало было интересное).

Карты судьбы (ЛР на фоне фэнтези. ниасилила. По мотивам Андре Нортон, про девушку-оборотня, которая скиталась)

Любимый враг. Довольно сырая зарисовка, написана явно под влиянием Буджолд "Осколки чести", а-ля космоопера, про то как сначала он оказывается во вражеском плену, а потом она - у него. Разумеется, единственный пусть спасти ей жизнь - жениться на ней. Фантастическая составляющая - наличие собачьего нюха у главной героини. И всё же нравится мне, как трогательно этот автор прописывает отношения.

14. Котянова Н. Красавище и Чудовица.

Обещание (ЛР. Про девицу, подружившуюся в детстве с мальчиком-оборотнем волком. А когда они встретились, она его не узнала и стала невестой его брата).

Не убежать (ЛР про девицу-швею, которая убегала от настойчивого обожателя, а оказалось, что её любит его оруженосец) Один раз можно прочитать.

15. Вера Чиркова. Серия романов "Трельяж с видом на море. ЛР на фоне фэнтези-мира. Про попаданца, который воплотился в ином мире в трёх телах (двух мужских и одном женском). Причём в итоге женское тело всё-таки стало мужским. Хэппиэнд для всех, всех женить, осчастливить ура! Пролистала по диагонали. Читать это подряд скучно из-за некоторой картонности героев.

16. Нидейла Нэльте. Раб I и II. (Самиздат) ЛР. Ай лав зис шит!!!

17. Евгения Чепенко. Серия "Чуть-чуть не считается". ЛР. Очень понравилось, жалко мало.

18. Кира Измайлова. Серый и соседка. ЛР и немного мистики. Мило

Отчим. ЛР. Мило

19. Василий Горъ. Нелюдь. (Меченый, Щит, Хейсар, Игрушка Двуликого) Фэнтези и ЛР. Редкое сочетание рубилова и лирики.

20. Буджолд. Разделяющий нож (Приманка, фэнтези и ЛР

21. Слепухин Ю.Г. Киммерийское лето. Грустная советская проза про людей ушедшей эпохи.

22. Кира Измайлова. Драконьи истории. (Дракон, который не любил летать. Рыжий дракон. Дракон в крапинку. Отставной дракон. Дракон поневоле) ЛР и фэнтези. Мило, хотя стремление всех поголовно охэппиэндить несколько приедается.

Одиночка. Другая вариация на тему книжки Евгении Чепенко "Вера в сказке про любовь". "Вера" интереснее и живее.

Жилец. ЛР, бытовуха и немного мистики. Другая вариация на тему "Серый и соседка".

Быть человеком. АУ про Медею и уцелевшего воина, одного из тех, что вылупились из зубов дракона.

23. Анна Гавальда. Просто вместе. Об Одиночестве и вечных истинах. Фильм хуже.

35 кило надежды. Повесть о тринадцатилетнем мальчике, который не хотел учиться и очень любил своего дедушку. Простенько, мило.

24. Юлия Шолох.

Прятки. Современный ЛР из жизни учащихся института. Сначала он такой весь плохой, а потом всё же лабу и пису. Мне понравилось, хоть и на один раз книжка.

Два угла. История с двойным дном. Иномирянку выдают замуж за инопланетянина, на планете которого к женщинам относятся куда лучше, чем кажется на первый взгляд. Правда, инопланетянин слишком увлечён игрой в демиурга (прямо как рядовой земной геймер, подсевший на онлайн игры). Немного недоработано..

25. Демченко. Паутина удачи. Скучновато, хотя линия джинна Шарля трогательная.

26. Ольга Куно. Невеста по завещанию. Очень мило, хоть и на один раз книжка. Про пояса верности смешно.

В полушаге от любви. Волшебно. Наслаждалась каждой строчкой. Это примерно как взять героев фильма "Если наступит завтра", нарядить их в костюмы из "Алого первоцвета и отправить ко двору герцога интриговать друг против друга.

Записки фаворитки его высочества. Очаровательно и очень весело.

Голос моей души. Чудесно, нестандартно, трогательно.

27. Гусейнова. Внешность не главное. Довольно примитивный любовный романчик о любви с первого взгляда между брутальным капитаном космического корабля и прекрасной иномирянкой в паранже. Ессно, капинат запал на её доброту и большое сердце, сразу согласился жениться и только потом снял паранжу. Убогенько.

28. Кир Булычёв. Девочка, с которой ничего не случится. Первая книга из серии про Алису Селезнёву. Советская фантастика - это вещь. "А там можно так потеряться, что тебя и через десять лет не найдут".

29. Гаврилова Анна. Астра: История маленького дракона. Язык автора местами делает мне больно. Очередная история на один раз, довольно предсказуемая. Главный герой, очевидно, зоофил. Иначе как объяснить его внезапную страсть к девушке, которая ещё до вчерашего дня была дракончиком?

30. Ирина Котова. Королевская кровь. 1, 2, 3. Семь лет назад в одном королевстве произошёл переворот, в результате которого королева погибла, а шесть её дочерей исчезли и теперь живут под чужими личинами. Персонажей много, и в то же время вроде бы ничего не происходит. Хотя отдельные куски прочитала с интересом.





 
запись создана: 08.04.2015 в 12:09

@темы: Фэнтези, Фантастика, Самиздат, ЛР, Книги 2015, Книги