Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Книги для разгрузки мозга 2016

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
1. Наталья Колесова. 1. Прогулки по крышам. 2. Нестрашные сны. 3 Лунные дни. :inlove:
Первая и вторая части откровенно напоминают фанфик по мотивам ГП (злой профессор и необычная ученица), разросшийся до размеров книги. Недостаток первых двух частей в том, что герои много говорят, но при этом мало что происходит. ГГ раздражает. Фамилия Келдыш у меня ассоциируется с похабным анекдотом про Чапаева и Петьку... А вот последняя часть (можно читать отдельно от первых двух) - мой любимый цвет, мой любимый размер. Про второстепенного героя из "Нестрашных снов", очень милого оборотня. Мини ЛР/детектив.

2. Людмила Астахова. Честь взаймы. :)
Очень приятный, весёлый слог. Скорее исторический роман, нежели фэнтези (но в повествовании действуют маги, так что, никуда не денешься). Читать интересно.

3. Ольга Анисимова. Школьный роман.
Э-э-э... Драма? О непростых отношениях завуча школы Маргариты Николаевны, её сына Жени Никитина и влюблённого в Маргариту Николаевну Егора Васильева, заклятого врага Жени. Неприятные персонажи, впрочем, в жизни тоже полно мерзких личностей. Местами жизненно, местами - не верю, в целом довольно тягомотно.

4. Жаринова Елена. Сестра звезды. :yad:
Фэнтези в "серьёзном" духе, про 14летнюю девочку, сбежавшую из храма богини. Её спас охотник Рейнар и вместе они отправляются на поиски этого храма, чтобы завладеть его драгоценностями. Книга в духе "герои идут туда-то, там с ними случается то-то, потом они встречают такого-то, вместе идут дальше" и так далее. В общем, я всё это дело пролистала по диагонали - хотела почитать хэппиэнд. Когда в финале автор замочила главного героя, я осталась в большом недоумении. Оказывается, этот картон имеет продолжение, в котором ГГ находит своё счастье с другим чуваком. Не рекомендую.
Брак по завещанию. :yad:
Интересная задумка, но читать невозможно - махровый ЛР "на полном серьёзе". В общем, не мой автор.

5. Кира Измайлова и Анна Орлова. Собачий нюх, кошачий глаз. :witch:
Интересно, забавно. На середине книги мне стало скучно.(

6. Мариам Петросян. Дом, в котором. :heart: :-D :unic:
Шедевр современной литературы. Сказка о добре и вечных ценностях. Тут есть что-то от Нила Геймана и Андерсена. Волшебство, причём оно не только в фантастической стороне повествования, а в деталях, в описании повседневной жизни обитателей Дома. Есть аудиокнига в великолепном исполнении Игоря Князева.

7. Стивен Кинг. Цикл "Тёмная башня» (1. Стрелок. 2. Извлечение троих. 3. Бесплодные земли. 4. Колдун и кристалл. 5. Волки Кальи. 6. Песнь Сюзанны. 7. Тёмная башня. 8. Ветер сквозь замочную скважину). :what:
Чё-то это не моя литература. Читать вроде бы увлекательно, но впечатление от прочтения у меня лично остаётся тяжёлое.

8. Семироль. Полшага до неба. :arms: :dragon2:
Про ненастоящих драконов и принцесс, израильский спецназ и местами про любовь.

9. Игрушки дома Баллантайн. :) :tech:
Очень здорово, хотя местами текст чуток "провисает" и буксует в безнадёге. Похоже на Дяченок и Карину Дёмину. Чудовище Франкенштейна и "Ходячие мертвецы" в одном флаконе.

@темы: ГП, Книги, Книги 2016, ЛР, Литература, Самиздат, Фантастика, Фэнтези

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда меня отведут в палату?!

главная