00:12 

Много лет назад я начала один фанфик...

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
а тут вдруг написалось продолжение. :crzfan: В комментах покладено.

Название: В кресле щурится змея
Автор: Зелёный чай
Бета: -
Герои: СС, ГП
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор
Саммари: Снейп умер – загрызен злобной Нагиней. Это Ро так думает. Но мы-то знаем, что он уполз.
Комментарии: Действие происходит сразу после 7 книги.
Название взято из песни Алькор "Маленький Волшебник"
В кресле щурится змея,
Ночь в окне - безлунная.
За стеной цветёт жасмин,
Топится камин.
Я сижу, в тетрадь гляжу,
Заклинания вяжу...
Получается такое - хоть не говори!

Тёмная Магия -
Гримуаромания,
Тёмная Магия -
Запретный интерес.
Знаю заранее -
Не найти признания.
Ничего!
Не впервой!
А змея - не съест.

За рекой - Запретный Лес,
Я в него недавно влез.
Любопытство не порок,
А там - Единорог!
Книги старые хранят
Всё, что прячут от меня...
Сам возьму и прочитаю - подведу итог!

Тёмная Магия -
Гримуаромания,
Тёмная Магия -
Запретный интерес.
Знаю заранее -
Цвета нет у знания.
Ну, и пусть!
Разберусь!
А молва - не съест.

Я мечтаю у огня,
Как мечтали до меня -
Свитки древние найти,
Дракона завести!
Башню вырастить - до звёзд,
На Луну построить мост...
Если это "против правил" - нам не по пути!

Тёмная Магия -
Гримуаромания,
Тёмная Магия -
Запретный интерес.
Знаю заранее -
Скажут: "До свидания!"
Ну, и что!
Я готов.
А змея - не съест!
www.allkorr.ru/Stihi/12.html

Начало тут

***
- Я, наверное, поживу здесь какое-то время, - светским тоном заметил Поттер, взбивая подушку. – У меня, правда, есть дом - мне его оставил в наследство крёстный – но возвращаться туда совершенно не тянет. Сириус его терпеть не мог, и вообще… За последний год там случилось много такого, о чём не хочется вспоминать.
Наевшийся Снейп сонно покосился на мальчишку. Похоже, того потянуло на задушевные беседы. Зельевар закрыл глаза и слегка поёрзал, устраиваясь поудобнее. Поттер, кажется, всерьёз проникся идеей того, что Снейп на какое-то время становится его питомцем. Он трансфигурировал злосчастную коробку в нечто среднее между шляпой-канотье и подушкой и водрузил сие творение на собственную прикроватную тумбочку. Теперь бывший директор с комфортом устроился в этом гнезде, и, подперев голову хвостом, слушал бесконечный поттеров монолог.
- Все разъехались, - бубнил мальчишка. Он вытянулся на кровати, заложив руки за голову, и тусклым взглядом созерцал внутреннюю сторону бархатного балдахина. – Гермиона отправилась в Австралию к родителям, Рон аппарировал в Нору. У него погиб брат – надо поддержать родных. Он и меня с собой звал, но я отказался - плёл какую-то чушь про то, что семье надо побыть в тесном кругу. На самом деле я просто до смерти боюсь смотреть миссис Уэсли в глаза.
А я всегда знал, что ты только на других горазд навешивать ярлык труса. Хотел бы я знать, каким макаром ты ухитрился уцелеть вчера? За чью спину спрятался на этот раз?
- По школе бродит чёртова уйма людей – колдомедики, авроры, репортёры, - продолжал ворчать Поттер. – И все радуются. Можно подумать, готовится праздник вроде Чемпионата Мира по Квидишу. Хорошо ещё, что профессор МакГонаналл наложила чары непроходимости на большинство коридоров – вдруг какой-нибудь умник вздумает осквернить кабинет профессора Снейпа.
Да уж, ты эту привилегию никому не отдашь, маленький засранец.
- Снейпа хватил бы удар, если бы он только увидел, что кто-то лезет к нему в хранилище, - невнятно пробормотал Поттер и на этот раз заткнулся.
Снейп, которого уже давно подмывало поинтересоваться у щенка, как долго тот страдает словесным поносом, поднял голову. Поттер спал как младенец, слегка приоткрыв рот. Ну, наконец-то. Зельевар ещё немного поёрзал, взбил хвостом свою перинку (исключительно в целях изучения возможностей своего нового тела) и со вздохом улёгся. Ещё пять минут назад он был уверен, что и глаз не сомкнёт, размышляя над тем, как вернуть себе прежний облик, а также анализируя всю ту чушь, которую порол поттырёныш насчёт «самого смелого человека». Но теперь приятная тяжесть в животе сделала его мысли вялыми, веки налились тяжестью, и он решил, что вполне может расслабиться и поспать.
Он проснулся как от толчка, по обыкновению схватился было за волшебную палочку, увидел свой хвост, тянущийся куда-то в темноту. Всё вспомнил, в сердцах плюнул и втянул хвост обратно в гнездо. И тут до него дошло, что, собственно, его разбудило. Плач. Тихие, жалобные всхлипы и бормотание:
- Нет, нет… Пожалуйста…
Снейп огляделся, приподнявшись, насколько позволяли его кольца. Стояла ночь, и бархатные занавески на окнах были плотно задёрнуты, но он прекрасно видел всю обстановку гриффиндорской спальни.
- Пожалуйста… пожалуйста… не убивай её…
Дивно. Поттеру снится кошмар. Что за уникумом надо быть, чтобы умудряться отравлять ему, Снейпу, жизнь даже во сне? Зельевар с сердитым шипом зарылся поглубже в подстилку и попытался отключиться от стонов и всхлипов. Он спать хочет, в конце концов!
- Мама… мама… не уходи… не бросай меня…
Снейп зажмурился и крепко прижал хвост к голове. Даже заглушающее заклятие не наложить…
- Пожалуйста, мама… открой дверь… Впусти меня…
- Прости.
- Меня не волнуют твои извинения.

Лили.
Бывший профессор подскочил и заорал во всю мощь лёгких:
- Просыпайтесь, Поттер, вам снится кошмар!
Ноль реакции. Мальчишка продолжал звать свою давно умершую мать, умоляя впустить его куда-то. Снейп, чертыхаясь, выбрался из бывшей коробки и перебрался с тумбочки на кровать. Осторожно обогнув подёргивающуюся поттерову руку (не оказаться бы раздавленным!), он взобрался на скомканную подушку, набрал полную грудь воздуха и проорал мальчишке прямо в ухо, чтобы тот проснулся и прекратил этот балаган.
Бесполезно. Его шипение недостаточно громкое, чтобы разбудить спящего.
- Мама… пожалуйста…
- Ты не хотел называть меня грязнокровкой? Но ведь ты называешь так всех, кто такой же, как я, Северус. Чем я отличаюсь от них?
Снейп почти в отчаянии колотил хвостом по подушке. Ему тоже частенько снилась Лили, в основном в кошмарах. Почти всегда эти сны заканчивались одинаково: он кулаками и ногами колотит по портрету Толстой Тёти, умоляя Лили простить его. А потом дверь медленно открывается, и он видит Лили – мёртвую на полу. «Это всего лишь грязнокровка, Северус, - щерится Тёмный Лорд, - и ты сам это признал»
- Мама… открой…
- Прости меня!
- Не трать зря слова.

Яростно зашипев, Снейп весь подобрался, сжался подобно пружине и, напрягая все имеющиеся у него мышцы, оттолкнулся от подушки и прыгнул Поттеру на грудь.
- Просыпайся, мальчишка! - вновь подобравшись, он ещё раз подпрыгнул. – Немедленно прекрати истерику и просыпайся! – он опять подбросил своё тело вверх.
Как заведённый он прыгал и прыгал, пока не почувствовал, что его подхватили две руки и осторожно пересадили на подушку.
- Люмос!
Снейп, тяжело дыша, сердито взирал на опухшее со сна, мокрое от слёз ненавистное лицо, пока мальчишка вытирал глаза рукавом пижамы.
- Спасибо, что разбудил, - пробормотал Поттер. – Мне снился кошмар.
Да неужели? А то я сам не догадался.
- Я видел маму, - прошептал мальчишка, подтягивая колени к груди и обхватывая их руками. – И не смог её спасти, не смог достучаться. Так похоже… Это наверняка из-за тех воспоминаний. Зачем было мне их показывать, ну зачем? – он уткнулся лицом в колени.
Затем, чтобы вернуть себе честное имя. Или хотя бы его тень. Иначе ты бы никогда не понял моих мотивов, тупица. В точности как папаша, не видит дальше собственного носа…
Поттер поднял голову и посмотрел на маленькую змейку, свернувшуюся кольцом на его измочаленной подушке. Змея смотрела на него, в маленьких чёрных глазках отражался синий свет Люмоса.
- Ты проснулся из-за меня. Извини, больше такого не повторится. Я поставлю твою клет… то есть твою коробку на другую кровать, а на свою наложу Силенцио.
- Нет необходимости, - отрезал бывший профессор, мысленно поблагодарив Мерлина за то, что сосунок не пытается его погладить. Он с гордо поднятой головой вернулся в своё гнездо и снова улёгся. – Я не хочу, чтобы моё место отдыха перетаскивали туда-сюда. Ложись спать.
Поттер фыркнул.
- Да, сэр, как скажете, - он взбил подушку. – Знаешь, Снейп, всё-таки я не ошибся с твоим именем. По характеру ты просто вылитый профессор.
Он зевнул.
Зельевар уже задрёмывал, но сквозь обволакивающую дымку сна ещё успел услышать тихое:
- Только не думаю, чтобы профессор Снейп стал бы будить студента, которому снится кошмар. Он бы стоял рядом и улыбался как упырь…
В следующий раз так и сделаю, твёрдо приказал себе Снейп и заснул.
запись создана: 20.01.2008 в 16:09

@темы: Что делаю что творю, Фанфики, ГП, В кресле щурится змея

URL
Комментарии
2008-01-20 в 16:55 

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения.:)))

2008-01-22 в 10:39 

Contessina
Sub rosa
Ура, дождалися! а я испереживалась вся - как там профессор, заключенный в шкурку ужика? :lip: Похоже, превращение идет ему на пользу и пробуждает лучшие качества. А Гарри как-нибудь догадается, кого пригрел на груди?

2008-01-22 в 19:21 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Alikka
Постараюсь как следует обожраться шоколадом, чтобы моск заработал и родил. :-D

Contessina_Ridolfi
а я испереживалась вся - как там профессор, заключенный в шкурку ужика?
Да шо ему сделается? (с.) :gigi:

Похоже, превращение идет ему на пользу и пробуждает лучшие качества
Ничего подобного. Он просто хотел от своих воспоминаний избавиться. :susp:

А Гарри как-нибудь догадается, кого пригрел на груди?
Ах, как вы умеете ставить вопросы! :smirk: Не скажу, патамучта я жмотина. :eyebrow:

URL
2008-01-23 в 10:49 

Contessina
Sub rosa
teagreemlen
Да шо ему сделается? (с.)
Гы-гы. Заботливая ты наша....:)
Не скажу, патамучта я жмотина
Тогда лучше напиши!:)

2008-01-23 в 13:56 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Contessina_Ridolfi
Заботливая ты наша
А то ж! :sunny:

Тогда лучше напиши!
Уже ем шоколад. :yes:

URL
2011-08-12 в 00:11 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
***
Одинокий солнечный луч скользнул по бархатным занавесям и легонько пощекотал нос маленькой чёрной змейки, которая спала на подушке, свернувшись уютным калачиком. Обладатель носа недовольно сморщился и открыл глаза. Окружающая действительность радовать его не спешила: рядом с прикроватной тумбочкой, на которой стояла бывшая картонная коробка, а теперь место сна бывшего директора Хогвартца, подпирал стенку Поттер. Выглядел он как никогда собранным и сосредоточенным, даже, кажется, попытался пригладить непослушные вихры мокрой расчёской. А заклинанием не судьба? Маг-недоучка, жалкое зрелище.
читать дальше

URL
2011-08-12 в 02:04 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
даааа!!! мы ждали этого 3.5 года :-D только это произведение называлось как-то иначе, не?

Снейп выстроил в уме длинное сложноподчинённое предложение, изобилующее определениями и наречиями места.

:lol: :lol: :lol: умир весь ))))

а еще мне очеь нравиться обращение "поттырёныш" :gigi:

2011-08-12 в 09:27 

Contessina
Sub rosa
Йес!!! Йес!!:crzfan: Они вернулись!
Зельевар сосредоточенно жевал внешнюю стенку кармана. Если он сейчас разожмёт челюсти, то непременно вцепится во внутреннюю стенку и уж постарается прокусить поглубже.
Вот это я понимаю - сдержанность!:crazylove:

2011-08-12 в 09:53 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
мы ждали этого 3.5 года
Да, темпы ужасают даже меня. :facepalm3:

только это произведение называлось как-то иначе, не?
Оно вообще никак не называлось. :shy: Но родилось на исходе 3,5 лет. :gigi:

поттырёныш
Ага, мне тоже нравится, так что ввернула.

Contessina
Вот это я понимаю - сдержанность!
А то! :nechto:

URL
2011-08-13 в 12:28 

franny*
хуяг
Ух-ты! Продолжение! И какое! Спасибо-спасибо-спасибо))

2011-08-13 в 15:21 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда меня отведут в палату?!

главная