Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

А вот пускай будет

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Название: -
Автор: Тигримлин
Бета: -
Герои: Ши Рьюки, Ши Сейран (принц Сэйен), Ко Шока, Ко Рейшин, Ко Куроу, Ко Сюурей, Ран Шуэ, Са Сакуджун, Ри Кою, принцесса Джуссан, Шин Суо (Тан-тан) и ещё куча народу.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Приключения, юмор, романтика, драма
Саммари: Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным! (с.)
Комментарии: Возможен некоторый ООС персонажей. AU по отношению к ранобэ. Действие происходит до, во время и после 1-2 сезонов анимэ.
Фандом: Saiunkoku Monogatari (Повесть о Стране Цветных Облаков)

Пролог

Князь Са Чушо гневался: последними словами костерил жмущихся по стеночкам слуг, размахивал руками и топал ногами – производя изрядный грохот: его правая нога накрепко застряла в медной ночной вазе.
- Дармоеды! Не могли уследить за одним-единственным своевольным сопляком! Где эта рыжая оторва?!

Трепещущий слуга бухнулся на колени и прижался лбом к земле, постаравшись, впрочем, упасть ниц как можно дальше от разбушевавшегося хозяина.
- О, Чушо-сама, ваш второй внук только что изволил уехать из дворца.
- То есть как?! Я же приказал не выпускать его из комнаты!
- Досточтимый Чушо-сама, ваш внук выбрался из комнаты через окно, избил палкой конюха, забрал двух лучших лошадей и велел передать вам… - слуга принялся слегка колотиться лбом оземь.
- Да? – князь угрожающе навис над несчастным.
- …велел передать вам, что любой, кто попытается насильно удержать его дома, рискует подмочить ноги и репутацию, - обречённо прошептал слуга.
- Уважаемый Чушо-доно, скажите, почему вы зовёте рыжим только своего второго внука? – раздался насмешливый женский голос. – Ведь боги наградили рыжими волосами всех троих.
Князь опустил уже занесённую было палку и медленно обернулся навстречу пожилой но всё ещё прекрасной женщине, только что вошедшей во дворик.
- Почтенная Эйки-доно. Только этот дерзкий мальчишка расхаживает со своей рыжей гривой так, словно она из чистого золота. Эти вызывающие лохмы… Он словно бросает вызов всем и вся. Конечно, пучок или хвост не для него, он плевать хотел на приличия…
- Вы сами избаловали его вседозволенностью, Чушо-доно, - медовый голос женщины был подобен яду. А что это у вас на ноге? Неужели ночная ваза? Кажется, зрение в последнее время подводит меня…
Ещё долго потом слуги во дворце Са пересказывали эту историю, шёпотом обсуждая громкость зубовного скрежета старого князя. А чтобы освободить его от ночной вазы, пришлось прибегнуть к помощи кузнеца.

Теперь, сидя у подножия старой ивы и бессильно привалившись спиной к её стволу, Са Сакуджун с некоторым удивлением спрашивал себя, почему в те немногие минуты, что ему ещё остались, он думает о своём детстве. Он тогда не сразу ускакал из поместья, а, спрятав лошадей в близлежащей рощице, вернулся одним из подземных переходов и, с удобством улёгшись на плоской крыше, с удовольствием полюбовался, как его дед носится по внутреннему дворику, колотит палкой подвернувшихся под горячую руку слуг и обрушивает на голову своего второго внука всевозможные проклятья. Что же, теперь они явно сбываются: похоже, даже хитроумного лиса обдурила коварная судьба.
Са Сакуджун усмехнулся, но окровавленные губы лишь чуть-чуть дрогнули. Тело стремительно наливалось холодной тяжестью, и он уже не чувствовал спиной жёсткой древесной коры.
Где же он ошибся? Яды, которые они пили на пару с его высокомерным гневливым бывшим высочеством, принцем Сэйеном (который вот уже много лет звался просто Сейраном) для него всё равно, что леденец на полочке, с детства к ним приучен. В вине, что он пил днём, никакого яда, разумеется, не было, он же не идиот, чтобы наложить на себя руки. Однако в данный момент он глупейшим образом умирает. А ведь план был идеален: притвориться умирающим перед Сюурей – не от яда, от стали. Нож в бок, главное - правильно воткнуть, чтобы не задеть органы, и – пожалуйста! Несчастный, непонятый, он умирает в луже крови на руках у любимой девушки. А пока та бегает за помощью, он благополучно добредает до старого колодца, прозванного бездонным, где кровавый след и теряется. Концы в воду, чудовище семьи Са мертво, а направленным в Коричневую провинцию имперским войскам больше некого арестовывать. О том, что из колодца в город ведёт подземный ход, спрятанный за потайной дверью, не знает даже старая Эйки – он сам нашёл этот ход десять лет назад по чистой случайности.
Какая ирония. Сюурей действительно побежала за помощью – надавав ему оплеух, со слезами на глазах. Дурочка. И как она будет дальше жить, такая доверчивая? Остаётся только надеяться, что его бывшее высочество за ней присмотрит.
Удушливая тьма наползала на него со всех сторон.
- Где…луна?
- Я её временно занавесила облачком, - прозвенел над ухом высокий девичий голосок.
Сакуджун моргнул.
Над ним – нос к носу – склонилась какая-то разряженная в пух и прах пигалица и с интересом его рассматривала.
- Когда приветствуешь высокородную даму, полагается поклониться, - важно заявила она, накручивая на палец длинную прядь, выбившуюся из замысловатой причёски.
Сакуджун вздохнул.
- Я умираю, - объяснил он.
- А вот и нет!
И девчонка сильно ущипнула его за нос. Сакуджун задохнулся и закашлялся. Он ждал чего угодно: удара кинжалом, появления имперских солдат, но только не такого!
- Быстрее, Эгетцу, это здесь!
На полянку выскочила запыхавшаяся, растрёпанная Сюурей и замерла, глядя мимо Сакуджуна и склонившейся над ним девчонки. Лицо у неё было белее мела, на губах запеклась кровь. Его кровь.
- Здесь никого нет, - подбежавший следом худенький мальчишка осторожно тронул девушку за рукав. – Идём Сюурей, ты нужна во дворце.
- Они… не видят нас? – Сакуджун прищурился. – Ты – ведьма, девчонка? Что тебе от меня нужно?
Нахалка довольно оскалилась.
- Я-то нет, в отличие от твоей бабки. И вообще, как грубо. Я, понимаешь, вымыла шею, принарядилась, бросила все дела, чтобы поспеть сюда вовремя, и что получаю взамен? Чёрная неблагодарность, – она скорбно покачала головой, серебряные бубенчики, свисающие с длинных шпилек, мелодично зазвенели. – Ну, ничего. У тебя будет время поразмыслить о своём дурном поведении.
И она со всей дури дёрнула Са Сакуджуна – второго внука Са Чушо и, теперь уже видимо бывшего претендента на место правителя Коричневой провинции и главы семьи Са, – за нос. Всё вокруг потемнело, перед глазами заплясали разноцветные звёзды, потом исчезли и они.
Продолжение может воспоследовать.

@темы: Saiunkoku Monogatari, Фанфики, Что делаю что творю

URL
Комментарии
2010-02-06 в 17:17 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
Ааааа!.. Ыыыыы!.. Ооооо!.. *захлебывается слюной*

Медный горшок и,особенно, вымытая шея заставили меня сползти под стол :lol:


Продолжение может воспоследовать
:nunu: Таааак... И его забросишь? Поманила и все? *рыдает* )))

2010-02-07 в 12:11 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
Ага, это такой хитрый манёвр, чтобы испортить читателю в твоём лице настроение. :gigi:
На самом деле у меня есть ещё два куска. Так что, теоретически, могу и родить. :alles:

URL
2010-02-08 в 09:27 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
teagreemlen , уууу... всего два куска... маловато :laugh:

Так что, теоретически, могу и родить
Переход на другую работу может этому поспособствовать? ;-)

2010-02-08 в 20:35 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
Этому может поспособствовать пересмотр анимэ и перечитывание манги. Что в настоящее время нереализуемо, пока я фактически оказалась на двух работах. :what:

URL
2010-02-08 в 20:40 

Лена В.
Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
teagreemlen , держись, друг :pity:
Как грится, терпение и труд все перетрут ))))

2010-02-08 в 20:44 

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
Лена В.
А то! Без труда вообще только сыр в мышеловке бывает. :gigi: А так - пахать и пахать. :bud:
В конце концов всего-то осталось потерпеть 2 неполные недели. :dance3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Когда меня отведут в палату?!

главная