Решила я тут в порыве человеколюбия сварить пасху (от выпекания куличей пришлось отказаться - руки вдрызг в аллергии). Тут мамуля мне и говорит: а вот надо творог купить в магазине, а то на рынке контроля никакого, кто его знает, из чего его там делают. В тот момент у мну, видимо, случилось временное разжижение мозга, ибо мну взял под козырёк и бодро ответил: нивапрос. Пошёл в АШАН и приобрёл там творог фасованный в брикетиках. И вот, сегодня, покидал мну в кастрюлю творог, яйтса, сметану и масло, поставил кастрюлю на маленький огонь и стал прилежно помешивать деревянной лопаточкой, чтоб, значит, не пригорело. И мешал и мешал… Масса должна была превратиться в густую жидкость, которую потом можно разлить в формочки. А эта зараза сделала ровно обратное: стала густеть. И загустела до консистенции крутой манной каши. Варить положено до закипания, то бишь до появления первого пузырька. Пузырёк появился, правда, из-за невероятной густоты продукта, пузырёчек оказался гигантский. И взрыв получился нехилый. Так что в какой-то момент мне на руку стрельнул сгусток кипящей кашицы. На этом изготовление пасхи закончилось, начался зверский вой, скачки по кухне в поисках «Спасателя», потрясание деревянной лопаточкой и опять вой…

Отсюда вывод: не покупайте творог в магазинах, граждане. Не творог это вовсе, а нечто другое. И я даже думать боюсь, из чего этот «творог» изготовляют.