(Граждане, не смотревшие мульт, покрутили пальцем у виска: мол, так долго могла идти только Санта-Барбара. Фанаты издали боевой клич, с чем мну согласен: забористой травы должно быть много! )
Слава Мерлину, закончилась откровенно проходная часть, посвящённая спасению свалившейся с какого-то перепугу, никому не интересной принцессы, и продолжилась непосредственно экранизация манги. Которая переносит нас прямиком в мрачные пески Лас Ночес, прямо-таки в тот момент, который бесцеремонно оборвали на самом интересном и принялись беззастенчиво втюхивать изумлённым зрителям совершенно постороннюю сайд-стори, весь смысл которой в том, что Ичиго Куросаки – положительный герой, готовый ради спасения практически незнакомой девочки жизнь отдать и всех плохих замочить.
читать дальшеОднако хоть эти серии и были этаким заполнением пустоты (ждали, пока мангу нарисуют), они очень точно отражают самую суть сериала.
Вот вы думаете, о чём он? О красивых битвах на мечах и сражениях с чудовищами, или о нечеловечески красивых Бьякуях и до колик забавных Урахарах? Нееет, всё это только приятный бонус. На самом деле это одна большая сказка о Спасении Принцесс. Первая часть перестаёт быть рядовой историей про борьбу бобра с козлом именно после того, как Ичиго отправляется в другой мир, спасать дочь гордого клана Бьякуя (считайте, принцессу). Именно с этого момента зритель прилепляется к экрану и, повизгивая от восторга (а порой и пуская слезу), ждёт результатов спасательной операции. Затем идёт увесистый, но тоже довольно сильно смахивающий на затычку для пустоты кусок про вампиров (хотя, в отличие от последнего проходного куска, в части про вампиров были важные и забавные моменты), и, наконец, часть про Лас Ночес, ИМХО – лучшая во всём сериале (после первой части, разумеется ). А начинается эта монументальная часть с похищения школьной подруги Ичиго. И снова мы наблюдаем операцию по Спасению Принцессы в действии.
Пойду, пересматривать прямо с начала.