*Методично бьётся головой о стену.*
Вот поэтому у меня почти никогда не получается читать незаконченные сказки: теряю сон и аппетит – так хочется узнать, что дальше. А каждый раз жрать автору мозг вопросом: «А дальше?!» просто неприлично. С другой стороны, прочитать за раз пять историй, из которых последняя, как я понимаю, почти закончена, гораздо лучше, чем ничего. Читала (с перерывом на сон и еду) весь вчерашний вечер и сегодняшний день. Проще говоря, йо наконец-то употребила свободное отпускное время на что-то приятное и залпом слопала «Маришкины сказки» авторства kate-kapella.
Читать сказку тут:
kate-kapella.diary.ru/p56323852.htm
Конец ещё не дописан, но история мне безмерно понравилась по многим причинам. Во-первых, главная героиня в процессе взрослеет. Если в начале повествования я бы дала ей лет 10, то к концу уже все 20. Разумеется, речь о «внутреннем» возрасте, реально Маришка стала старше всего на неполных два года. Но контраст просто потрясающий. От девочки, которая отправилась через лес с корзинкой пирожков (Красная Шапочкааа! ), чтобы навестить знакомую чародейку, до придворной дамы, принимающей активное участие в дворцовых интригах – это вам не хухры-мухры. Во-вторых, в «Маришкиных сказках» идут постоянные отсылки к различным сказкам и легендам, которые обыгрываются по-новому. Тут и уже поминавшаяся Красная Шапочка, и Синяя борода, и Золушка, и легенды о короле Артуре, и ещё куча самых разных сказок, которых и названия-то не помнишь, а отдельные моменты навсегда остались в памяти. В-третьих, это совершенно самостоятельная увлекательная история, случившаяся в небольшом королевстве, где ещё водятся драконы и оборотни, а профессия волшебника весьма и весьма уважаема.
А ещё я вчера в ночи просто угорала над кратким описанием нравов волшебников. kate-kapella, можно я это себе в подпись поставлю:
Поэтому порядочным девушкам общаться с волшебниками не рекомендуется. (с.) kate-kapella
А?