Серый шестерённый свитер (с)
Поделитесь, если кто знает, рецептами вкусных диетических блюд. Которые можно есть язвенникам и людям с больными желудками в целом. Если не знаете рецепта, но точно знаете, что существует в природе то-то и то-то, очень вкусное и диетическое, – молвите, как оно называется, сама в инете рецепт нарою. Очень надо. Ключевое слово: вкусный. Поясняю: через три недели Новый год, так его налево, а у меня на руках два трезвенника язвенника. И мну зверски ниахота лопать в новогоднюю ночь пюре.
Не говоря уже о том, что этим самым язвенникам пюре тоже уже поперёк горла, а праздника хочется всем. 
Кашки не предлагать.
Мясные блюда не предлагать: один из язвенников постиццо (со скидкой на молоко, ессно) из религиозных убеждений, второй – из чувства солидарности. 
Уже весь моск сломала, но пока ничего кроме заливного из рыбы на ум не приходит. Слёзно прошу и умоляю.
ЮПД: Курицу(и птицу ваще, даже яйтса) постящаяся язвенница, как не странно, считает мясом.
Так что алчу блюд из рыбы, молочных продуктов и всевозможной растительности. 


Кашки не предлагать.


Уже весь моск сломала, но пока ничего кроме заливного из рыбы на ум не приходит. Слёзно прошу и умоляю.

ЮПД: Курицу(и птицу ваще, даже яйтса) постящаяся язвенница, как не странно, считает мясом.


forum.kulina.ru/topic4225.html
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Хлеб белый — 20 г
Яйцо — 1/3 шт
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 15 г
Приготовление
Готовим фарш из мяса, хлеба и сливочного масла (5г). Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, выливаем на смазанную маслом сковороду, на пару доводим до готовности, охлаждаем и нарезаем полосочками. Из фарша делаем две лепешки. На середину одной лепешки кладем омлет, закрываем другой и соединяем края. Зразы варим на пару или складываем в кастрюлю, до половины заливаем холодной водой, закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Подаем с маслом.
ГОВЯДИНА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 75 г
Мука пшеничная — 5 г
Яблоки — 100 г
Приготовление
Говядину отвариваем, разрезаем на 4 тонких ломтика. Из молока и муки готовим соус до консистенции киселя. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками. Сковороду смазываем маслом. На дно кладем яблоки, сверху мясо, снова яблоки и заливаем соусом. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем до готовности.
www.smachno.ua/consultation/2240.html
у нас аэрогриль, но думаю, ее солью помазать, или горчицей, в фольгу завернуть, так можно и в духовке запечь
это безумно вкусно
кстати, как почетный больной могу заметить - индейка язвенникам и гастритчикам куда лучше, чем курица
Да, они такие... Ни курицу, ни яйтса...
Спасибо, пороюсь.
Нари
Аппетитное описание.
Индейка, м-м-м... Светит нам не раньше Рождества.
Сразу надо было про пост писать.
А из молочных продуктов проще всего творожные запеканки и сырники.
Дык, написано.
Erendira
Дык, про рыбное заливное йо уже подумала.
Суфле! Йо склеротик. Мну его даже ела однажды. Пойду рецепт найду.
Сырники, да. Теперь какое-нибудь третье блюдо, и новогодний стол состоится.
Кашки не предлагать.
Оригинальный текст.
Апдейт (что курица - тоже мясо) обозначен ниже как апдейт.