Серый шестерённый свитер (с)
Решила я тут в порыве человеколюбия сварить пасху (от выпекания куличей пришлось отказаться - руки вдрызг в аллергии). Тут мамуля мне и говорит: а вот надо творог купить в магазине, а то на рынке контроля никакого, кто его знает, из чего его там делают. В тот момент у мну, видимо, случилось временное разжижение мозга, ибо мну взял под козырёк и бодро ответил: нивапрос. Пошёл в АШАН и приобрёл там творог фасованный в брикетиках. И вот, сегодня, покидал мну в кастрюлю творог, яйтса, сметану и масло, поставил кастрюлю на маленький огонь и стал прилежно помешивать деревянной лопаточкой, чтоб, значит, не пригорело. И мешал и мешал… Масса должна была превратиться в густую жидкость, которую потом можно разлить в формочки. А эта зараза сделала ровно обратное: стала густеть. И загустела до консистенции крутой манной каши. Варить положено до закипания, то бишь до появления первого пузырька. Пузырёк появился, правда, из-за невероятной густоты продукта, пузырёчек оказался гигантский. И взрыв получился нехилый. Так что в какой-то момент мне на руку стрельнул сгусток кипящей кашицы. На этом изготовление пасхи закончилось, начался зверский вой, скачки по кухне в поисках «Спасателя», потрясание деревянной лопаточкой и опять вой…
Отсюда вывод: не покупайте творог в магазинах, граждане. Не творог это вовсе, а нечто другое. И я даже думать боюсь, из чего этот «творог» изготовляют.
Отсюда вывод: не покупайте творог в магазинах, граждане. Не творог это вовсе, а нечто другое. И я даже думать боюсь, из чего этот «творог» изготовляют.

Я знаю, что творог кладут в специальную форму и под пресс и получается то что нужно.
Спасибо за предупреждение. *Интересно, что все-таки продают под видом творога?*
Я по этому рецепту варю пасху уже лет 10. Там и перепутать-то что-либо сложно: смешиваются творог, сметана, яйца и масло и всё это варится на медленном огне. Творог должен расплавиться (а потом, под прессом, выделить сыровотку). Сметану я всегда кладу покупную, а вот творог раньше завсегда брала на рынке. А в этот раз лопухнулась.
Sivarusa
Ага.
Талина2010
Думаю, крахмал добавляют. А там кто его знает?
Жжошь!
А что, у тебя на него аллергия?
Но у меня рецепт немного другой, творог не варится, варится только смесь из яиц, сахара и сливок, а потом смешивается с творогом.
Интересно как! Поделитесь рецептом?
www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnay...
Единственное - исключила орехи, не люблю я их.
Смесь получилась вкусная, а окончательный результат проверим завтра, после холодильника.
Пасиба, полюбопытствую.
И как результат?
Интересный случай.